Männer 2: Absolut unnötig

TSV Rot-Malsch II – TV Hemsbach 24:24 (15:11)

Absolut unnötig gab die 1Büchse am vergangenen Samstagabend einen Punkt gegen den TV Hemsbach ab. Spielte man in der ersten Hälfte zwar nicht seinen besten aber definitiv guten Handball, glich die zweite Hälfte einer nahezu blutleeren Vorstellung, durch die man es den Gästen erlaubte, einen Punkt aus der Parkringhalle zu entführen.

Der erste Treffer der Partie gehörte der 1Büchse, ehe die Gäste durch drei Treffer in Folge auf 1:3 stellen konnten. Der Gastgeber glich zwar aus, aber die Gäste konnten nochmals die Führung erzielen. Danach folgten vier Treffer in Folge, was eine 7:4 Führung bedeutete. Diese Führung konnte bis zur Pause auf 15:11 ausgebaut werden. Mit konsequenterem Spiel wäre bereits zur Halbzeitpause eine deutlich höhere und komfortablere Führung möglich gewesen.

In der zweiten Hälfte verlor man binnen elf Minuten die Führung. Hier war es vor allem Marcel Heide von den Gästen, welcher in dieser Phase sechs seiner neun Treffer erzielte. Er besorgte auch den 18:18 Ausgleich. Scheinbar erwacht erzielte die 1Büchse selbst drei Treffer in Folge, was im 21:18 resultierte (44. Minute). Jedem war klar, dass die Messe noch nicht gelesen war und die Konzentration oben bleiben musste. Die drei Tore Führung konnte bis zur 53. Minute zwar gehalten werden, jedoch nahm man sich dann die Nationalmannschaft zum Vorbild und leistete sich eine weitere Schwächephase. 7 1/2 Minuten erzielte man selbst keinen Treffer und musste drei, teilweise völlig unnötige, Treffer hinnehmen. Zwar gehörte unserer Mannschaft der letzte Angriff, dieser konnte aber leider nicht genutzt werden. Die Partie endete 24:24

Souverän vertändelte man in der zweiten Hälfte mehrmals eine Führung mit drei oder mehr Toren. So macht man einen Gegner, der definitiv keinen Sahnetag erwischt hatte, wieder stark und bringt ihn ins Spiel zurück. Hier kann man ganz klar sagen: Punkt verloren. Aber weiter machen heißt die Devise, wenn’s am kommenden Wochenende zu einem Tabellennachbarn geht.

Mannschaft:

Daniel Linder (Tor), Alexander Guse (Tor)

Julian Ganter (1), Manuel Müller (1), Laurenz Springer (4), Ian Fleck (3), Alexander Barth (6), Florian Thome (2/2), Julian Funkert (1), Levin Eder, Jann Jenne, Timo Steinhauser (3), Andreas Hemberger (3)

Julian Ganter | TSV Rot-Malsch

Vorschau

Kommenden Sonntag ist man zu Gast beim Aufsteiger HSG Weinheim/Oberflockenbach. Zwar siegte man im Hinspiel deutlich, jedoch gab die HSG in der Saison bereits einige Warnschüsse ab. Die Ergebnisse in Tauberbischofsheim und in der heimischen Halle gegen Hemsbach (38:22 Sieg) und Königshofen (31:27 Sieg) sollten Warnung genug sein. Ein Selbstläufer wird die Partie auf keinen Fall, weshalb sich die Mannschaft endlich mal über lautstarke Unterstützung freuen würde. Anpfiff ist am 05.02. um 18:30Uhr

Sonntag, 05.02.23      18:30Uhr