Frauen 1: Ärgerlicher Punkteverlust an Walzbachtal

TSV Rot-Malsch – HSG Walzbachtal 27:28 (13:10)

Am Sonntag fand mal wieder ein Heimspieltag der drei Frauenmannschaften in der Reblandhalle in Malsch statt. Bei den Frauen 1 war der Aufsteiger aus der Verbandsliga, die HSG Walzbachtal zu Gast. Nach der knappen Niederlage in Birkenau eine Woche zuvor wollten die Spielerinnen des TSV Rot-Malsch zeigen, dass sie in der Badenliga dennoch gut aufgehoben sind. Die HSG, die zur Saisoneröffnung schon einmal zu Gast war, durfte jedoch nicht unterschätzt werden.

Dies zeigte sich zu Beginn durch ein ausgeglichenes Spiel beider Seiten, weshalb dem TSV erst in der 4. Spielminute das erste und direkt danach das zweite Tor in dieser Partie gelang. Die Gäste ließen sich dies nicht allzu lange gefallen und glichen den Spielstand in der 10. Minute aus. Von da an erfolgten die Torwürfe im Wechsel zwischen beiden Mannschaften (4:4; 6:5). Für die Zuschauer ein spannendes Hin und Her. Durch eine starke und konsequente Abwehrleistung sowie einiger Paraden der heimischen Torfrau gelang es den Handballerinnen des TSV sich zur Halbzeit mit einer 13:10-Führung abzusetzen.

Die Halbzeitansprache war klar: Die gescheiterten Torwürfe an der gegnerischen Torfrau minimieren, die Abwehrleistung beibehalten und die Führung weiter ausbauen. Dies gelang zu Beginn der 2. Halbzeit jedoch nur teilweise. Denn die Fehlwürfe nahmen zu und die Abwehrleistung nahm ab. Diese Chance ergriffen die Walzbachtalerinnen und kamen in der 46. Minute an ein 19:19 ran. Es folgten weiterhin vier schwache Minuten der Heimmannschaft, weshalb die gegnerische Mannschaft ihre Führung zu einem 20:23 ausbauen konnte. Trotz des Weiterkämpfens um die zwei Punkte musste sich der TSV mit einem Spielstand von 27:28 auf Grund der vielen vergebenen Torchancen und von Ballverlusten geschlagen geben.

Wir bedanken uns bei den Zuschauern, die an diesem Sonntagabend den Weg in die Reblandhalle in Malsch gefunden haben und hoffen auf weitere tatkräftige Unterstützung beim nächsten Heimspiel.

Es spielten: Celine Ungerer im Tor, Thea Huber (3), Mara Müller (9/5), Michaela Valentin (2), Marie Thome (1), Lena Rothermel (4), Sabrina Pischel (4), Jacqueline Wirth (1), Laura Bender, Ronja Schwab (3)

Die Damen 1 sind am kommenden Wochenende spielfrei, um wieder neue Kräfte zu tanken.  Das heißt in den nächsten Wochen wird an den technischen Fehlern und an konsequenteren Torabschlüssen gearbeitet, sodass die nächsten 2 Punkte gegen die SG Nußloch am 10.12.2023 in heimischer Halle (Parkringhalle) auf das Konto des TSV Rot-Malsch gutgeschrieben werden können.