Frauen 2: Niederlage verschuldet durch die zweite Halbzeit

SG Ilvesheim/Ladenburg – TSV Rot-Malsch 31:21 (13:12)

Am Samstag traten unsere 1b Damen trotz Torwartproblemen motiviert das Auswärtsspiel in Ilvesheim an. Auf Torfrau Sophie Huber muss man nun länger verzichten, da sie sich im vergangenen Spiel einen Kreuzbandriss zugezogen hat und nun auch auf der Liste unserer Langzeitverletzten steht. In der ersten Halbzeit des Spiels ging es spannend zu. Keine der zwei Mannschaften konnte sich endgültig absetzen. Auf Seiten von Rot- Malsch lag es an der schlechten Chancenverwertung und der mangelnden Konsequenz in der Abwehr. So ging es in die Halbzeitpause mit einem Ergebnis von 13:12 für Ilvesheim/Ladenburg.

In der Pausenansprache betonte Trainer Wolfgang Hell das Abwehrverhalten in der 6:0 Abwehr und den schwachen Torabschluss. In die zweite Hälfte des Spiels starteten beide Mannschaften gut. Durch das Umsetzen der angesprochenen Schwierigkeiten konnten die 1b Damen in der 37. Minuten durch ein Tor von Daniela Hofmann mit einem Tor in Führung gehen,was zu einem Spielstand von 16:17 führte. Danach konnte man einen starken Einbruch sowohl in der Abwehr als auch im Angriff der Rot- Mälscherinnen erkennen. So stand es schon knapp 10 Minuten später 22:18. Von diesem Rückschlag konnten sich die 1b Damen dann nicht mehr erholen und so kamen die heimischen Frauen in einen Lauf. Dies verdeutlicht der Spielstand von 28:21 in der 55. Minute. So müssen sich die 2. Damen des Rot- Malsch mit einem Endergebnis von 31:21 geschlagen geben. Am Ende bedanken wir uns herzlich bei Emila Back, die aus der 3. Damemannschaft ausgeholfen hat und Celine Steinhauser, die kurzfristig aus ihrer Handballpause zurückgekehrt ist.

Für den TSV Rot- Malsch spielten: Celine Merten als Aushilfe im Tor, Antonia Thome (2), Luisa Hammerlindl, Hannah Rothermel (2), Leonie Förderer, Daniela Hofmann (15/8), Julie Gand (2), Lara Weis, Emilia Back, Celine Steinhauser

Vorschau: Das nächste Spiel der Damen ist am kommenden Sonntag, den 29. Oktober um 16:00 Uhr in der heimischen Parkringhalle in Rot. Unsere 1b Damen treffen auf den Mitabsteiger Walldorf. Im Anschluss folgt ein Spiel der 1. Damen gegen Leimen. Über Unterstützung beider Mannschaften freuen wir uns sehr. Bis dahin gilt es an der Chancenverwertung zu arbeiten und Schwachpunkte in der Abwehr aufzuarbeiten.