Frauen 2: Niederlage beim Tabellenführer

TSV Birkenau 2 – TSV Rot-Malsch 40:22 (19:10)

Am Sonntag trat unsere 1b-Damen motiviert  das Auswärtsspiel gegen den Tabellenersten in Birkenau an. Bis zum 7:6 in der 12. Minute konnten unsere Damen noch gut mit dem schnellen Spieltempo des Tabellenführers mithalten. In den darauffolgenden Minuten ließ allerdings die Chancenauswertung sehr zu wünschen übrig und die Gastgeberinnen lagen schnell mit 6 Toren in Front. Darauf reagierte Sarah Peitz, die als Trainerin für den verhinderten Trainer Wolfgang Hell eingesprungen ist, mit einer Auszeit. Hier bemängelte sie den unsauberen Torabschluss und die technischen Fehler. Jedoch konnten die Gegner ihre Führung auch nach der Auszeit weiter ausbauen, da die TSV-Damen in der Abwehr nicht konsequent genug agierten und die Torabschlüsse weiter zu unpräzis waren. So ging es in die Halbzeitpause mit einem Rückstand von 9 Toren (10:19). Auch in der zweiten Hälfte des Spiels zeigte sich Birkenau als überlegen. Durch gutes Angriff- und Abwehrverhalten erzielte Birkenau eine 6:0-Serie zum 30:17 (36.). Die weiteren 20 Minuten zeigten sich unsere Damen trotz des großen Rückstands motiviert und bemüht. Aufgrund der schwachen Chancenverwertung – alleine sieben 7m konnten nicht verwandelt werden – musste man sich gegen einen starken Gegner letztlich mit einem Endergebnis von 40:22 geschlagen geben.

Es spielten: Sophie Huber im Tor; Jennifer Funkert (1), Laura Rehn (10), Antonia Thome, Luisa Hammerlindl, Hannah Rothermel, Celine Merten (1), Sarah Hammerlindl (1), Marie Thome (2), Leonie Förderer, Daniela Hofmann (6), Lea Schwalbach (1)

Das nächste Spiel der Damen ist am kommenden Samstag, den 25. März, um 17:30 in der heimischen Reblandhalle in Malsch. Hier treffen unsere 1b Damen treffen auf Neureut, den 6. Platzierten. Im Anschluss spielt die 1. Frauenmannschaft gegen Saase. Über Unterstützung beider Mannschaften freuen sich beiden Mannschaften sehr. Bis dahin gilt es an der Chancenverwertung zu arbeiten und die Schwachpunkte in der Abwehr aufzuarbeiten.