mJA: Spitzenreiter!! Männliche A-Jugend mausert sich zum Spitzenteam!

5 Siege und ein Unentschieden nach den ersten 6 Partien! Diese äußerst erfreuliche Bilanz beschert unseren Nachwuchscracks nicht nur die momentane Tabellenführung, sondern lässt sogar ein zartes Pflänzchen namens Meisterschaftskampf sprießen, welches es nun gilt, behutsam und mit der nötigen Hingabe, zur vollen Entfaltung heranwachsen zu lassen. Auch wenn die entscheidenden nächsten 2 Partien gegen Schriesheim und Walzbachtal noch bevorstehen, so kann die Mannschaft auf das bisher erreichte zu recht stolz sein! Denn trotz Verbot des so geliebten Harzes in Leimen und Hambrücken und mit einer überzeugenden Leistung gegen Bi/Hem/Lau verbuchen unsere Jungfüchse nach dem tollen Auftakt drei weitere Siege und erobern sich den Platz an der Sonne in der Badenliga!

ASG Heidelberg-Leimen – TSV Rot-Malsch –  28:31 (9:14)
Sonntag Nachmittag, regnerisches Wetter, Auswärtsspiel und, um dem ganzen die Krone aufzusetzen, Harzverbot in der Halle. Alle diese für unsere Jungs traditionell widrigen Voraussetzungen kamen beim Gastspiel in Leimen zusammen. Man hat es eben nicht leicht als Nachwuchshandballer, wenn sich die ganze Handballwelt gegen einen verschwört. Dennoch nahmen unsere Jungs die Herausforderung an und wollten bei der verlustpunktfreien HSG beide Punkte entführen. Und siehe da, die Erkenntnis, dass auch die Gastgeber den gleichen harzfreien Ball verwenden mussten, setzte unerwartete Kräfte frei. Dank einer soliden Abwehr mit einem sicheren Tim Nagel im Gehäuse, überwand man die anfänglichen Schwierigkeiten und wandelte einen 3:1 Rückstand binnen 5 Minuten zur 3:5 Führung um. Auch im Anschluss hatte unser Nachwuchs die besseren Argumente und setzte sich in Minute 22 durch Lennard Mosers bereits dritten Treffer erstmals mit 5 Toren auf 5:10 ab. Dank 4 weiterer Torerfolge durch Paul Grüneberg, Linus Billmaier und Felix Stegmaier verteidigte das Team diese Führung und nahm einen beruhigenden 5-Tore-Vorsprung (9:14) mit in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff folgte die stärkste Phase im Spiel unserer Traditions-Spielvereinigung und bis zur 46. Minute sorgte man beim 15:24 eigentlich für klare Verhältnisse. Nach, (evtl. vielleicht doch zu übertriebenem), munterem Durchwechseln seitens des TSV im letzten Viertel der Partie zeigten die Hausherren Kämpferherz und verkürzten, angetrieben durch ein lautstarkes Publikum, den Rückstand bis zum 26:28 zwei Minuten vor Ende auf 2 Treffer. In dieser kritischen Situation übernahmen jedoch Marek Gajarsky, Lennard Moser und Felix Stegmaier das Heft wieder in die Hand und sicherten durch ihre Tore den letztlich verdienten 28:31 Auswärtserfolg und 2 „Big Points“ im Kampf um einen vorderen Tabellenplatz. Den Gastgebern, Heidelberg-Leimen, muss man dennoch eine tolle Moral bei der Aufholjagd attestieren und man denkt und hofft, dass auch alle anderen Teams  der Badenliga es nicht leicht haben werden, aus Leimen etwas zählbares mitzunehmen.

Tim Nagel (Tor),  Fabio Matejka, Paul Grüneberg (5), Marek Gajarsky (4), Gabriel Livaja (1), Fabio Cop, Bastian Schell (4), Linus Billmaier (4), Felix Stegmaier (5), Tim Petersilie, Lennard Moser (5), Felix Schönemann (1), David Edinger (1).

TSV Rot-Malsch – ASG Bi/Hem/Lau 41:30 (24:16)
Paul Grüneberg (6), Marek Gajarsky (7) und Lennard Moser (9) mit zusammen 22 Treffern sichern deutlichen Heimsieg. Gastspieler Fabio Matejka mit seinen ersten 3 Toren in der Badenliga!

Nach dem Auswärtssieg in Leimen gingen unsere Jungs gegen die Altersklassenspielgemeinschaft Bi/Hem/Lau als klarer Favorit in die Partie und wurden ihrer Rolle nach anfänglichem Abtasten bereits in der ersten Hälfte vollauf gerecht. Beim 16:6 nach 18 Minuten war die Frage des Siegers bereits geklärt und das Trainerteam Robert Grüneberg / Thomas Ulm konnte in der Folge die Einsatzzeiten auf alle Spieler gleichmäßig verteilen. Ohne auch nur im Ansatz Probleme zu bekommen, probierte man einige Varianten in Abwehr und Angriff aus und feierte dennoch mit dem überzeugenden 41:30 im 5. Spiel den 4. doppelten Punktgewinn.

Besonders hervorzuheben ist dabei die Entwicklung unseres Gastspielers Fabio Matejka, der sich immer besser im Team zurechtfindet und dank guter Trainingsleistungen erhebliche Fortschritte gemacht hat. Folgerichtig durfte er gegen die ASG seine ersten drei Treffer in der Badenliga feiern!

TSV Rot-Malsch:
Tim Nagel (Tor), Henrik Dierks (Tor), Paul Grüneberg (7), David Edinger (3), Gabriel Livaja (4), Fabio Matejka (3), Fabio Cop, Marek Gajarsky (2), Bastian Schell (3), Linus Billmaier (4), Felix Stegmaier (7), Tim Petersilie, Lennard Moser (9).

SG HaWei – TSV Rot-Malsch 27:40 (12:23)
A-Jugend knackt im 3. von 6 Spielen die 40-Tore-Marke! Paul Grüneberg trifft zweistellig!
Dank des besten Angriffs der Badenliga, (im Schnitt 37 Tore pro Begegnung), hatte unsere A-Jugend auch beim Gastspiel in Hambrücken keine großen Probleme und verteidigte eindrucksvoll mit einem weiteren Auswärtserfolg seine Pole-Position im Badenliga-Ranking.
Vom Start weg dominierte man die Gastgeber und setzte sich schnell auf 6:12 nach 14 Minuten ab. Dabei konnte das verletzungsbedingte Fehlen der beiden Stammkräfte David Edinger und Linus Billmaier, gute Besserung auf diesem Wege, überraschend gut aufgefangen werden, denn auch ohne Abwehrboss Billmaier funktionierte die Defensive recht gut und ließ nur wenige Gegentreffer zu. Kurioser weise entwickelte sich die äußerst Faire Partie im weiteren Verlauf zu einer wahren 2-Minuten-Orgie, bei der die Gastgeber mit 6 Zeitstrafen allerdings auch nur geringfügig besser davon kamen als unsere Jungs mit derer 10 Hinausstellungen. Trotzdem ließen sich beide Teams nicht die Freude am Tore werfen verleiten, genügend Platz war ja auch auf dem Feld, und die anwesenden Zuschauer durften reichlich erfolgreiche Abschlüsse bejubeln. Nach dem 12:23 zur Pause ließ unser Nachwuchs auch weiterhin nichts anbrennen, verwaltete den komfortablen Vorsprung und sicherte sich mit 27:40 die nächsten beiden Zähler auf der Habenseite. Besonders erfreulich ist noch zu erwähnen, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten und so jeder zum Erfolg beitrug.

Tim Nagel (Tor), Paul Grüneberg (11), Fabio Matejka (1), Gabriel Livaja (2), Fabio Cop (1), Marek Gajarsky (5), Bastian Schell (3), Felix Stegmaier (5), Felix Schnemann (2), Tim Petersilie (1), Lennard Moser (9).